Eu Também Vou Pra Bassargada

EU TAMBÉM VOU PRA BASSARGADA

Amanhã eu também vou embora pra Bassargada!

Porque?

- Ora porque!

Porque lá eu também sou amigo do rei!

Lá as coisas ficarão melhores... bem melhores.

Os pássaros lá cantam bem alto.

O sol brilha mais forte e nasce mais cedo. Ah!

também se põe mais tarde... bem mais tarde.

Os dias são maiores... bem maiores.

Vou poder caminhar pela orla do rio,

e não na beira desse canal fétido e escuro.

Lá conviverei com o verde dos parques,

praças e jardins, e não com esse cinza

do asfalto e da poluição.

Lá quando chover, vou sentir o cheiro

de terra molhada, e não o da lama, do pó e

dessa sujeira acumulada.

Lá em Bassargada, tem muita arte ao ar livre,

muito grafite. Aqui só enxergo pichação.

lá ainda se segue algumas regras... aqui nenhuma.

Aqui não se respeita nem poluição sonora.

Não se respeita horários, sexo oposto, sinal fechado,

diferença de idade, animais, policiais, usuário de trem,

dias de chuva, acidente de transito, ambulâncias...

por aqui não se respeita nem crianças!

Lá não tem esse negócio de justiça paralela,

não tem milícia, e os infratores vão pra cadeia sim.

Não andam soltos por aí, como perambulam por aqui.

Aqui tem fila pra tudo: - Metrô, ônibus,

bancos, caixas de supermercado, restaurantes,

churrascarias, caixa eletrônico, caldo de cana,

INSS, estacionamento, pastel do japonês...

Vou embora pra Bassargada também!

Lá eu também sou amigo do rei!

Lá tudo é mais perto, e eu poderei falar com você

mais seguidamente. Lá se faz pic-nic aos domingos e

aqui me tranco atras de muros,

grades e câmaras de segurança. Lá me sinto livre!

Aqui eu só tenho saudades. Me sinto sozinho

na maior cidade da América.

Me vejo falando comigo mesmo, e

acabo dizendo-me nada com nada.

Vou embora pra Bassargada também!

Vou rever meus amigos, meus vizinhos!

Vou conviver com o meu clube toda a semana.

Com meu time vou conquistar a América e...

se ganhar a América, ganharei o mundo, o planeta.

Vou abrir meu coração. Vou falar o que não falei.

Vou dizer o que não tinha dito até ontem.

Perdoar os que ainda não perdoei,

Conviver com os que me afastei.

Amanhã eu também vou embora pra Bassargada.

Pois lá... eu também sou amigo do rei!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 18/09/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1184543
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.