ORBITAL

Cometa, por te sentes deslocado?

Por que procuras um sol

em torno do qual orbitar?

Pára um instante teu movimento!

Percebe tua verdade,

pois enquanto dela não tiveres consciência,

permanecerás um estranho,

vagando por estranhas órbitas,

em torno de estrelas

que nunca te parecerão o centro certo.

O que precisas saber, cometa,

é que nunca estás fora

de tua órbita verdadeira!

Em qualquer ponto em que te encontres

do infinto e multidimensional universo,

estás sempre girando,

única e irrevogavelmente,

em torno de teu próprio sol interno!

Tua verdade te liberta

da busca fatigante e inútil

por órbitas externas, ilusórias.

És livre em torno do único sol

que te cabe orbitar.

Agora podes retomar teu movimento.

Vá, cometa, apressa-te, voa!

O universo é vasto e convidativo...

Vá de planeta em planeta,

de sol em sol,

de sistema em sistema!

Vá até os quasares distantes

e mesmo além de todas as estrelas conhecidas!

Os ventos estelares de múltiplos sóis

anseiam por espalhar tua cabeleira

em caudas de pura luz!

Em em toda parte, há fome de liberdade

em céus limitados às suas órbitas.

Alimenta-os, cometa,

e lhes ensina as lições do infinito.

Podes ir aonde quiseres,

é livre e estás centrado.

És viajeiro e errante.

Vá, andarilho celeste,

sê tu mesmo plenamente!