Pelo Dia Mundial da Paz: MÃO HUMANA!

Mão Humana!

Delasnieve Daspet

Uma mão humana. Uma mão com cinco dedos.

Foi assim que o Criador fez...

Cada dedo independente, unidos e separados...

Se juntássemos os dedos - a força aumentaria,

Teríamos mais poder, mais união.

Deixemos que a Terra se torne

esta mão forte e unida

assim venceremos as lutas diárias,

a miséria de milhões de africanos

de esquálida figura e doce olhar!

Mortes pelo Oriente Médio...

Chacina - não é necessário ir tão longe...

Mandamos soldados para o Haiti,

Mas o Haiti é aqui, como diz a canção...

Cidadãos de nações diferentes,

O Mundo nos foi dado de presente...

Foi colocada a nossa disposição mares, oceanos,

Montanhas, animais, vegetais, terras,

Água, que já falta, ainda sangra do Amazonas,

Como sangram as outrora verdes e espessas,

hoje semimortas - jazem cinza-oliva matas...

Matas... Mata... Mata! Mata?!

O homem que mata é o homem que faz,

Criou e exterminou... Trouxe dores que passaram,

Posses que acabam, glórias que desaparecem, vencedores e vencidos,

povos sucumbiram às mãos, situações mudaram...

E quando já não houver o perfume,

As mãos cheias de bálsamo trarão o alívio

A esta comunidade terrestre com destino comum!

Crianças mortas esparramadas nos vales,

Crianças mortas nas cidades, nos morros, o rico e o pobre,

A guerra urbana não é só no Brasil!

Mãos que fazem guerras todos os dias,

E que corrompem e são corrompidas

Todas as horas... É mão doce, vil e venal!

Mas tudo é possível ao se juntar as mãos.

Mãos humanas, juntas agradecem,

Juntas são fortes, podem erradicar a guerra,

Acabar com a fome, fazer a semeadura da Paz!

A mão humana vai sim, dedicar-se à Paz.

Plantará a Paz entre os povos, mostrar a saída, ensinar a Verdade,

E acabará o tempo da incerteza...

E a Paz florescerá!

Espalhar-se-á pela Terra, criará a harmonia...

E todos os povos do Mundo se sentarão a mesma mesa...

Cada dedo um Continente, um Rio, uma Floresta,

Cada dedo uma Montanha, um Animal, um Vegetal,

Cada dedo é o vento, que sibila na passagem,

É um Homem, uma mulher, indissolúveis... Uma família humana!

E a mão aberta, a mão humana, pelos seus sulcos, sangrará...

E construirá... Mãos humanas, certeza - reconstruindo a Paz...