Pedras

Pedras de esdras, pedra lascada,

Alimento, trabalho, construção,

Vozes e raízes na planta dos pés.

Casas, grutas, túmulos, nação.

 

Ardósia, brita, mármore carrara

Na mão do artista a pedra

A pedra que abrigam os rios.

Pedras, muros, muro de arrimo.

 

Pedras que separaram nação,

Separação de corpos.pedra pume,

Pedras que fazem estradas e une

Pedras sagradas de Abraão, de Josué

 

Pedras de Carlos Drummond de Andrade,

Pedra tirada do caminho, flores entre pedras

Pedra do sepulcro de Jesus, a igreja de Jesus

Cefas Pedro Pedra, Pedro Pedra Cefas

 

Pedra que é o coletivo de humanidade

Diamantes...brutos e lapidados

Pedras da alma amada. Pedras dos mares,

Pedra, Pedro, pedreiras, minérios da história.

 

Paralelos túneis entre duas realidades,

Arrecifes que guardam crenças.

Pedras perdidas pelo homem materialista,

Cientificista condenado à ciência,

Talvez... as pedras façam-no fugir do vácuo,

Do pesadelo e acorde-o com safiras nos olhos.

 

Dos troncos no trono, das raízes as raízes

Aos fetiches da natureza humana.

Folhas em suas folhas em branco,

Musgos nos verdes olhos da esperança,

 

Testemunhas martelam primitivamente a sorte,

De pedra em pedra foi o homem contruindo.

A matar as paisagens nas retinas do tempo,

No vão dos desejos abrindo portas e lamentos.

 

Ancestrais que falam através do rupestre,

Lá estão as pedras vivas e no atrito das pedras,

O traço da argila, O som do martelo,

As rochas trituradas, As cavernas,

Marcas das mãos, arte bizonte, memória.