Em plena era da informática, alguém ainda não sabe ler.

Uma letra torta desenhada, frases decoradas,

e a consciência navegando... Em alerta!

Palavras repetidas formando-se as famílias.

Descobre-se o mundo nas letras do alfabeto.

Criatividade à solta rola pelo chão...

Catando pedacinhos de pensar e fecha na mão

De joelhos agradece em oração.

Figuras desconhecidas se jogam

na lama clamando razão...

E famintos mendigam um pedacinho de pão.

Iguala-se a qualquer lixo os presos ao vício,

pra fugir da má sorte acaba encontrando a morte.

Sob letras, palavras, frases criam-se a razão.

Evolui-se o mínimo de noção...

Naqueles que necessitam da alfabetização.

O futuro do mundo conclama...

A luz sobrepuja a escuridão

Trás SAÚDE, SEGURANÇA e TRABALHO.

Na prática...

Através da luz da EDUCAÇÃO.