FELIZ NATAL

Nessa noite,

Estou aqui tentando

Escrever o que realmente

Estou sentindo nesse exato instante.

As horas avançam,

E estamos quase no natal.

E uma semana depois,

Tentamos enterrar,

Com o ano que se vai,

Todas as nossas tristezas, angústias.

Na verdade, apenas damos um tempo nelas;

E só resolvemos encará-las verdadeiramente,

Depois do carnaval.

Outros mais corajosos,

Preferem enfrentar depois da páscoa...

Mas isso é apenas uma das coisas

Menos importantes que eu tenho a dizer.

É que nesse novo ano

Alcanço a minha terceira década de vida,

Mas, essa não é a minha maior preocupação.

A verdadeira intenção é saber

Se apenas eu estou sentindo isso.

É que a pelo menos uns oito ou dez anos,

Eu não venho percebendo aquela magia de antigamente

Que cercava o natal.

O espírito natalino; já venho percebendo-o ausente há muitos anos.

Não sei se é porque cresci

E matei inconscientemente dentro de mim,

Aquela imagem mítica que todos nos amamos um dia.

A imagem do risonho e bonachão, Papai Noel.

Não deveríamos tê-lo matado por completo,

Apenas amenizado a sua influência sobre nós.

As pessoas antigamente se reuniam, se confraternizavam...

As pessoas que estavam brigadas esquecem por alguns dias;

Ou definitivamente suas indiferenças.

Escrevo esta poesia faltando apenas duas semanas para o natal.

E aquela magia parece-me ter se dissipado.

Antigamente, eu já sentia o clima de natal,

Na última semana de novembro.

As pessoas ao invés de estarem de amando mais,

Estão se odiando e se matando mais e mais por coisas estúpidas.

Perdemos o respeito mutuo,

Perdemos o respeito próprio,

Perdemos o respeito pelo planeta em que vivemos,

Perdemos o respeito por Deus.

A minha intenção, ao estar escrevendo esta carta,

Não diria poesia em si. Não é deixá-la, como um marco, um legado.

A minha real intenção é tentar alarmar as pessoas;

De como era bom o espírito natalino.

Onde todos, até mesmo os estranhos se confraternizavam,

Se cumprimentavam...

Mantenhamos nossas famílias unidas.

Todos os integrantes, não reneguemos ninguém.

Para que possamos assim então,

Unir, juntar toda a família.

E tentar resgatar o que deixamos lá trás.

Ainda há tempo, de resgatar.

Por enquanto, um felicíssimo natal e grandioso ano novo.

11/12/2003

Perrelli
Enviado por Perrelli em 23/09/2008
Código do texto: T1193207
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.