Dúvidas

Dúvidas severas, por quem me tomas,

Se o que as tomam não é o mesmo que a mim?

Dirias absurdamente forjada,

Absolutamente frígida,

Que de tal perfídia infame e lastimável

Não sairías ilesa,

Nem viva.

Mato-te, pois, fria amiga,

Por não querer tua companhia.

Teu acalanto, despenso.

Tua sombra, renego.

Teu auxílio, desconheço.

A ti mesma, não sei se me lembro...

Ora, retira-te incógnita!

Basta de interrogações!

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 26/09/2008
Código do texto: T1198199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.