A UMA EX AMIGA QUERIDA.

Fiquei calado diante de ti e assim vou permanecer;

não mais vou tentar te demover de um terrível engano

que estás prestes, por uma louca paixão, a cometer;

eu, que fui teu sincero amigo e cheguei a te amar durante anos

agora não tenho mais nenhum argumento que te possa convencer,

mas sei que esta paixão desenfreada, que te leva a cometer loucuras,

só mal te faz, e poucas alegrias te trás.

Afastaste-me do teu caminho, aos poucos, pois quiz te dar conselhos,

aos quais tua cegueira fez ouvidos moucos,

e sei que estás te destruindo aos poucos.

Tu, que eras uma pessoa inteligente, te deixaste levar como criança,

agora tens um dono, que te dá ordens, que cumpres cegamente

e eu, que sempre quiz te ajudar, infelizmente,

afastado de ti,perdi tôda e qualquer esperança

de que um dia possas acordar deste sonho que só mal te faz.

Não, não pense que estou falando por despeito,

escrevo-te sem mágoas, sem qualquer rancor no peito,

pois hoje já não sinto por ti o amor que tinha antes

e só lamento pela grande mulher que julguei que eras,

de muitas que conheci, a mais dominante

hoje, por alguém que não te merece,comandada

expulsa de tua vida um amigo que só tentou te fazer o bem;

tu que eras uma mulher centrada, lúcida e serena,

hoje és sòmente uma pessoa digna de pena!