Sou mulher! ( Sonhos mais íntimos)

Sou mulher! ( Sonhos mais íntimos)

Delasnieve Daspet

Não há um instante.

Não há um momento.

Nem o suave sussurro da brisa.

Nem as saudades que sobraram

De andanças antigas,

Me deixam esquecer

Que sou vento. Que sou terra.

Que sou canto.Que sou quimera!

Que tenho no corpo o cheiro da noite.

Nos lábios o gosto do mato.

Nas entranhas, o mel silvestre,

E no olhar orvalhado trago o

Doce e meigo luar do sertão!

Sou humilde flor pequenina

Que se abre pela manhã

À espera do sol

P'ra desabrochar seu amor!

Sou o sertão.

Sou o sabiá que canta

No galho da mangueira.

Sou a chuva que pinga e respinga

Molhando a terra seca

Que faz florescer a roseira!

Sou o cheiro da terra molhada,

Da fantasia alucinante,

Dos rios, cascatas, pântanos,

Sou o verso único e maior

do poeta sonhador!

Sou a mentira. O sonho. A ilusão.

Sou a verdade da lágrima

No bom dia que raia!

Sou a canção de ninar.

Sou a agulha do bordado.

Sou a broa quentinha,

Sou o fogo no chão,

Sou paixão.

Sou o teu lugar vazio.

Sou a melancolia.

Sou a ausência total

Dos movimentos e de vozes!

Sou companheira. Sou parceira.

Que mais queres de mim,

Se já sou tu e não eu?

E na saudade que nos afasta

Sou a lembrança

Dos sonhos mais íntimos!

* 11,00 hs 27 - 08 - 2001

Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 07/03/2006
Código do texto: T120129
Classificação de conteúdo: seguro