PRIMAVERA 01

Manhãs cerúleas, vibrantes, olorosas, cada toque de brisa na pele, um passo de dança no íntimo...
Clima de festa, Mãe natureza dando à luz cores, flores, fragrâncias, plantas... A beleza e a alegria, o amor e a paixão estão à solta, véus coloridos como arco - íris cobrindo a íris das pessoas, ao olharem para as outras, numa muda e eloquente expressão de que essa transformação que acontece com a chegada da primavera, nos atinge a todos, nos deixa mais felizes, reenergizados, tomados de uma também nova alegria de viver!
O espaço inspira, leve, a miscelânea infinita de perfumes, expirando, como em êxtase, com seu hálito transparente, mas que se faz sentir sobre tudo que toca, através da brisa cálida e macia...
Gotículas de orvalho brilham como grãos de diamante líquido nas pontas das pétalas, das folhas... pendem, em grupos, de grossos troncos, emprestando - lhes nobreza e delicadeza que apenas na primavera, se fazem perceber...
A manhã parece lassa e preguiçosa, como quisesse manter o tempo e o Sol, em seus lugares, para não precisar passar, não dar lugar à tarde que virá, trazendo o calor e, quem sabe, uma deliciosa chuva de primavera, cheirosa como água - de - colônia caída do céu, fazendo surgir o desejo de ensaiar uns passos de dança nas poças d'água onde se reflete o céu com algumas nuvens brancas, assim mesmo, como quando éramos crianças...
Magia e encantamento, as sementinhas brotando, rompendo Terra, virando plantas, criando flores, virando frutos, virando sementinhas...
E a fada da primavera a embalar - se em seu balanço de flores, assistindo o grande espetáculo de exuberância que se descortina por entre as matas, florestas, bosques e jardins, onde duendes, faunos, sílfides... festejam mais uma vez, sua vinda, com todo o séquito de elementais e animais, quando até os minerais parecem mais brilhantes, como se polidos...
Um frêmito de emoção me percorre... Mistura de Paz e paixão, desejo de abraços apertados, beijos molhados, corpos saciados dessa ansiedade mágica que a primavera desperta nos seres, quando aparece em toda sua magnitude e faz brotar, renascer sentimentos e emoções adormecidos como as sementinhas, sob a Terra, que só esperam o momento de irromper para fora e saciar sua necessidade de Sol, de ar, de chuvas...
Mas o amor não tem estação para brotar, apenas fica mais intenso, quando chega a primavera, assim como a saudade que existe, nos torna ainda mais sensíveis, quando o amor que desejamos, está tão distante...