TUA AUSÊNCIA ( Para Ivoneide Carvalho )

Meu olhar perde-se na imensidão

do horizonte, procurando, buscando, tentando, encontrar lenitivo e explicação lógica e convincente, para as agruras do atual viver.

Os espaços de tempo mais tristes em que existe á solidão, é

quando á tarde languidamente vai embora, e á noite, morosa e

divinamente vem chegando; bate de cheio, invadindo o coração, /

um vazio que gradativamente transforma-se numa grande tristeza

e, conseqüentemente, numa imensa saudade;contundentemente uma

angústia adentra no peito e juntamente com ela, aquele desejo

sublime de chorar, soluçar baixinho, e entre sussurros, murmúrios e

elogios, pronunciar teu nome: Ivo...nei...de...

Para aumentar eesa minha dor, //

surge para agigantar o meu padecer nesse meu dia-a-dia, aquela

total impaciência, aquela vontade incontida de sair, de largar tudo

e ir ao teu encontro, mas permaneço cabisbaixo, pensativo,perdi-

do num mundo de pensamentos e, percebo com total exatidão, /

que inevitavelmente terei que conviver e procurar me contentar com a presença, sempre e sempre assídua da tua recordativa sau

dosa e meiga imagem . . .

# # # # # # # # # # # ## # # #

- Fortaleza-CE- 01 de junho de 1993 -