O AMOR, O QUE É?*

- O que é o amor?

Donde vem este sentimento?

- Diria que do mais obscuro abismo.

É um demônio foragido.

- Diz-me a mãe que é a frecha do Cupido.

- Estúpido Cupido, já dizia o poeta.

O amor não é nada disso!

- Pois que é?

- Já disse, é o cramunhão, o diabo em bela forma.

- Mas como é isso?

- Ora, não diz que o diabo se transfigura em

anjo luzente? pois aí está!

- Como é que tão doce sentimento pode ser assim?

Não diz que o mal não compactúa com o bem?

- Agora estou a rir. Donde tiraste

que o amor é bom?

- É o mais puro sentimento.

- Não me faças rir ainda mais, que eu morro.

Não há pureza nenhuma, nem bondade, no amor.

Este é um sentimento torpe e nojento, que corrói a alma,

o ser, o homem, o corpo; é o mais mortífero fel.

- Pára, que tu és o que me dás nojo!

Dessas inúteis palavras nota-se que nunca amaste.

Mais certo é dizer que não tens coração que possa

comportar o amor, e, se tiveres, ele o repugna e se nega

a habitá-lo.

- Como és inocente... Deveras nunca amei e jamais amarei, juro.

- Não perjures! Como podes dizer tal coisa?

Já sei agora por que dizes tantas asneiras!

- Por quê?

- Porque temes.

- Eu? Nunca jamais!

- Então, por que ficaste tão nervoso? Temes, sim!

- Não! E queres que te prove?

- Se provares, terás perjurado!

- Sempre que eu menti.

- Como mentiste?

- Disse que nunca amei e jamais amarei.

Menti, porque, na verdade, amo...

Amo-te, sempre te amei e sempre te amarei.

A ti te amo mais que tudo.

Não posso mais ocultar. Que fazer agora?

- Por que me perguntas ainda? Não digas mais nada! Simplesmente, ama-me, como eu te amo.

*(Amigo leitor, não termine a leitura deste texto sem comentar, pois seu comentário é de máxima importância para mim, jovem escritor. Obrigado.)

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 02/10/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1207594
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.