Sobre Idéias, Sentimentos e Amor

Nenhum bom sentimento, e menos ainda o amor, pode causar mal à pessoa que o possui. Portanto, não é possível morrer de amor, mas sim doar a vida a pessoa amada.

Sentimentos são idéias, e idéias estão, para sempre, condenadas ao confinamento de nossas almas. Mas idéias (e sentimentos) podem, e devem, ser expostos. E se alguém as adotar, se outra pessoa as tomar para si como se verdadeiramente dela fosse, então tudo deixa de ser puramente abstrato e se torna um pouco mais concreto, mais tangível, mais real.

Realidade é tudo aquilo que é perceptível aos nosso sentidos. Destarte, o amor só se torna real na personificação da pessoa amada. É somente através dela que podemos experimentar as sensações de se estar apaixonado. E estar apaixonado é das melhores coisas que nos pode acontecer. O amor é uma condição de espírito capaz de nos tornar pessoas melhores, pessoas mais belas, pessoas mais humanas.

Doador de Poemas
Enviado por Doador de Poemas em 09/03/2006
Reeditado em 09/03/2006
Código do texto: T120799