LEMBRANÇAS....

Da varanda olho o mundo,
mundo que está em mim,
mundo que gira sem cessar.

Contemplo o Pico do Amor,
o meloso em ondas de sonho...

As casas em procissão
seguem 
serenas, 
mudas,
rumo ao alto.
Casarões imponentes
sobrados altaneiros,
casas humildes,
tão humildes
quanto à grandeza da alma do povo...

À frente,
bem no alto,
tocando o céu,
três casas apenas:
duas janelas,
uma porta,
cada qual...

Três reis magos
conduzindo o cortejo
rumo ao cruzeiro,
que à noite,
iluminado,
abraça a cidade que dorme...


Imagem: Óleo sobre tela- Celina Figueiredo