Enigmanuele

Emanuele: “Deus está conosco”

Costumo dizer que Emanuele é uma pessoa que de vez em quando converso. Alguém que vem me visitar nos minutos mais improváveis de meus dias e noites... Menina levada, faceira, ela está conosco, com Deus... Talvez com o mesmo tipo de relação que a Madonna teve com o santo que retirou do altar e lhe tocou os lábios, os sentidos...

Emanuele talvez seja puro feitiço para aqueles que tentam decifrá-la; admito que já assisti uns tantos pelo caminho... Mas não a culpo por isso; no fundo, todos necessitam apenas decifrar enigmas (os poetas com mais gosto), mas, esfinges são para poucos... Para os amadores quiçá sobre apenas as seções “facílimas” de sua Coquetel de bolso.

Emanuele é esfinge que será tomada por conquistador guerreiro, um bravo romano contemporâneo... Que preza feridas e chora de alegria na dor do êxtase ou no ato heróico de render-se...

Já perguntei a Emanuele sobre suas Marias e ela me sorriu e calmamente me contou que observar a alma humana é para os escolhidos e que não há dentro de cada humano um pedaço de seu ser que não seja profano... E que suas Marias, eram apenas suas bonecas de pano!

Reza a lenda que todos os dias Emanuele olha nos olhos de alguém e diz: “decifra-me ou te devoro”.

Leniza de Astério
Enviado por Leniza de Astério em 04/10/2008
Reeditado em 08/10/2008
Código do texto: T1211552
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.