Paixão Secular...

PAIXÃO SECULAR

"Há em todas estas linhas preenchidas por poética, algo de melancolia

de um amor ideal - são quase notas musicais. Não temos a mesma

linguagem das emoções - sou teu doce, tu o sal que tempera meu

cotidiano. Espio o sol sobre o mar e espalho beijos sobre as ondas,

sonho que eles chegarão até você, o céu que me protege é o mesmo que

te cobre- as estrelas que ficas a olhar nas noites enluaradas - são

as mesmas que vejo da minha janela.

Um dia teu olhar e teu carinho me salvou do caos. Quando descobri que

és real,um homem e uma mulher trocando sonhos...

Hoje procuro na boêmia dos bares - a paixão das músicas a soar nas

madrugadas - é quase tragédia. E o meu olhar de embriaguês se perde

nos sonhos do passado - me esquecestes!

Boa noite, minha paixão, sou apenas uma mulher simples que conta os

dias sem você.

Não foi a toa que furei os séculos para te encontrar de novo.Há muito

te amava, mesmo quando ainda não tinhamos nos tocado. Mesmo quando

estavamos com os rostos confundidos no meio da multidão.

No coração guardava há séculos os pergaminhos de toda poesia que ora

escrevo para você e somente para você.

E para sempre quero lembrar de nossos desejos, na pele

úmida dos rochedos,no sal da onda, no lugarejo com chaminé, lareira, no

som de uma linda canção, na língua,no ar, nos poros, no mar

até poder dizer; te amo, minha paixão secular"

Fátima Pessoa

Poética
Enviado por Poética em 11/03/2006
Código do texto: T121638