Dos Erros e da Humanidade do Erro

Do erro e da humanidade do erro

Se errar é humano,

Como condenar tanto o erro?

Se ter o direito de errar é tão bom,

Como cobrar de alguém por um erro?

Só não erra quem não tenta, (e se pode aprender com erros),

Muito embora um erro nunca justifique outro,

Muitas vezes permanecer em erro justifica tudo...

E traz sofrimento e dano e preocupa.

Não há quem não tenha errado,

Há quem negue os seus erros...

E ao negar então é que se vê,

Que quem errou foi cada um e todos...

E que cada um e todos têm sim o direito de errar,

E o dever de perdoar a seu erro e ao erro dos outros...

Por que errar, é humano!..

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 08/10/2008
Código do texto: T1218106
Classificação de conteúdo: seguro