A ROCHA E O GRANITO!

É DA ROCHA, em seu estado bruto, que o homem extrai o GRANITO.

Este tem as suas características definidas em razão de uma variedade de fatores como a CHUVA, o solo da região... as fendas ... a vegetação...

O GRANITO, filão do mercado, atualmente é aquele de tonalidade AZUL e o MARRON pincelado por cores quentes como o vermelho, o laranja, o verde... por isso a tendência que define os projetos dos arquitetos e decoradores do momento... fomentando a ganância do mercado.

Se numa concepção anímica olharmos o HOMEM em si mesmo teríamos como ideal o HOMEM-ROCHA... pois, o GRANITO pode ter valorado o seu preço de mercado de acordo com a sua raridade, com o modismo... pela sua beleza... mas não pode o homem extrair ROCHA do GRANITO... como não consegue pela tecnologia decidir pela natureza e definir as cores que lhe convém.

Quero ser ROCHA! Ainda que preciso suportar as lágrimas... como a rocha suporta os temporais. Depois dos temporais o sol faz brilhar a ROCHA... e aquece a nossa alma... o nosso coração!

Polenazul
Enviado por Polenazul em 14/10/2008
Código do texto: T1227181