*A POESIA QUE EXISTE EM MINHA ALMA*

 

A poesia que existe em minha alma

Nasceu de um mágico momento!

Talvez de uma solidão...

Ou quem sabe... Uma recordação!

 

A poesia surgiu como um sonho bom...

Neste sonho ganhei asas,

Para com minha imaginação voar!

 

Meu sentimento tornou-se real,

Tomando vida nos primeiros versos que desenhei!

Como uma melodia agradável à alma

Eu então poetizei!

 

Sem pensar... As palavras harmonizavam-se

Em cada frase escrita,

Tomando formas e rimas!

Como estrelas caindo do céu

Iluminando meu coração!

 

Sim, foi semente plantada em terra fértil,

Doce momento de inocente juventude,

Nos belos passos da vida

A poesia tomou conta de mim!

 

Dela me fiz amiga...

 E de mim ela se fez companheira!

Abriu-se a porta onde as inspirações me visitavam,

Entravam e só saiam para o papel!

 

Guardei meus versos as sete chaves

Até um dia... Quando a poesia me dizia...

Tenho que ser vivida!

 

Como se vive a poesia?

 

Eu me perguntava e logo afirmava...

Já és viva, oh poesia, em minha alma!

 

E a poesia me dizia...

Preciso ser revelada!

Então destranquei meus versos

E a poesia de minha alma

Passou a percorrer em outras moradas!

 

***