Literatura

Tentei ficar longe de você. Tentei negar em mim a sombra que me acompanha e protege desse mundo dos vivos do qual desconheço as motivações. Tentei disfarçar, achando que só com alegria era possível seguir e que o sorriso de quem espera uma coincidência feliz fosse bastante para soterrar essa certeza que toda vida me consumiu.

Sem sua estranha afeição nascida de solidão e de mágoa, dessas coisas adstringentes e ariscas, não posso sair. Para que ir à rua e olhar tantos tipos, para que me sujeitar a tanta servidão se ao chegar em casa não te olho, não te rabisco, não sucumbo ao seu desejo de me desafiar a um ver bem além da superfície. Viver na superfície pode por vezes ser mais feliz, mas é sem sentido, sem desafio, não se acha bonito um dia tão nublado e vaporoso. Quero me encontrar com você de novo, respirar seu ar pesado e soturno, me envolver na sua astuta rede de figuras de linguagem. E nunca sair da rede, viver uma vida, várias vidas num mundo infinito de palavras.

Jan Morais
Enviado por Jan Morais em 22/10/2008
Código do texto: T1242545
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.