QUANDO MINHA ALMA ESCEVE....

 

Às vezes minha alma resolve escrever. Não adianta tentar impedir, ela simplesmente não obedece a razão e sai por ai derramando emoção, inundando o papel com seus suspiros. Tatuando em meu coração coisas que eu não ousaria dizer...

Quando minha alma sai do casulo e assume o comando de minhas mãos, fica fazendo versos com meus sentimentos, revelando a nudez poética que minha racionalidade não me permite ver...

Com os dedos na extremidade do coração minha alma escreve sobre coisas que seria mais sensato guardar apenas na lembrança, deixar adormecida naquele cantinho do coração onde nada as encontraria...

Mas, minha alma é indisciplinada, escreve o quer, diz o que pensa e gosta das palavras. Ela é audaciosa, embora pareça serena. Gosta de colocar em meu sangue os versos gestados em seus recônditos mais profundos...

Quando minha alma está escrevendo nada a interrompe, é como a sangria de um grande açude ou a ressaca do mar, não podemos parar até que ela faça todo o percurso...

Pena que ela não escreva em papel, nem use a linguagem que conheço, assim eu poderia aproveitar seus textos e assiná-los, mas ela é esperta, sabe dos plágios que acontecem por aqui e vai escrevendo tudo em algum lugar, numa codificação que desconheço e mesmo tendo acesso a tudo que ela escreve não consigo traduzir para nossa língua...

Mas, quando fico em silêncio, olhando as estrelas, sentindo o vento suave da noite ou a luz prateada da lua eu leio tudo que ela escreve e guardo comigo, na esperança de um dia aprender a escrever a linguagem “almês” e produzir um belo texto...

Quando minha alma escreve eu peço ao meu amado para ler em meus olhos as mensagens feitas para ele. Só ele conhece a linguagem de minha alma...

Mas, também ele não consegue me dizer o que leu, apenas traduz com o beijo o quanto gostou do que minha alma escreveu...

Agradecida a minha alma eu retribuo amando-o cada vez mais...

 


*Imagem pesquisada na net.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 26/10/2008
Reeditado em 26/02/2014
Código do texto: T1249042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.