O CAMINHO
Evaldo da Veiga

Sempre estamos em um Caminho
e muitas vezes sem saber onde ir.
O Caminho ideal é o que tem verdadeira vida;
e esta, para existir, depende do amor, do carinho,
e do ideal, pressupostos essenciais.
Já caminhei por tantos Caminhos, tantos Caminhos
que busquei avidamente e depois constatei que
aqueles  não eram os meus  Caminhos.
Caminho que a gente segue empolgado,
até descobrir um gosto de nada, ou por pior,
as vezes, um gosto terrível.

Quem tiver o seu amor cuide bem,
percorram o mesmo Caminho com atenção, 
cumplicidade, carinho, assim que  se cultiva o bem maior,
eis que, se ausente o amor, inexiste vida.
Muitas vezes somos acometidos de absoluta  inversão
de valores e esquecemos que o bem maior sempre se 
apresenta numa gratuidade linda, comovedora...
É o vento nas plantas, o sorriso de uma criança, 
o encontro das mãos, uma saudade consentida e
 o perdão que a vida outorga, através de atos simples.

evaldodaveiga@yahoo.com.br