Aprendendo a ler...

É com esta leitura silenciosa

que começo hoje o meu dia.

Tentando aprender

que preciso silenciar mais,

e não dizer tudo

o que vai pelo meu coração.

Sábias palavras

que nos conduzem à reflexão,

e que nos fazem ver

que se precisa controlar a ansiedade,

de por vezes tentar

falar, justificar,argumentar.

O silêncio é de ouro,

as palavras de prata, que podem empretejar

com o tempo que passa silente.

Assim silenciar para o entorno,

seria

o bálsamo das almas,

encontrando-se consigo mesmas.

O silencio pode ser poderoso

é um texto significativo que

contém esta dádiva

que muito diz da sabedoria

do bem viver e conviver,

com muita arte.

Suas palavras chegaram

num momento certo

para abrandar meu

coração meio que assim

desgostoso e irado.

Mas vamos tentar chamar a alegria,

para inundar e colorir o nosso dia

ficando todos juntos em doce companhia

desfrutando de uma excelente terapia

a da amizade cultivada em sintonia.

Santos, 15/03/06

09:22 hs.

Prosa poética inspirada pela leitura

do texto, oferecido pelo nosso amigo

Helder direto de Portugal ao

carinhoso Grupo Ex-pressão,

do qual participo com alegria.

O silêncio pode ser poderoso.

Pense em alguém que seja poderoso.

Essa pessoa briga e grita como uma galinha ou olha e silencia, como um lobo?

Lobos não gritam.

Eles têm a aura de força e poder.

Observam em silêncio.

Somente os poderosos, sejam lobos, homens ou mulheres, respondem a um ataque verbal com o silêncio.

Além disso, quem evita dizer tudo o que tem vontade, raramente se arrepende por magoar alguém com palavras ásperas e impensadas.

Exatamente por isso, o primeiro e mais óbvio sinal de poder sobre si mesmo é o silêncio em momentos críticos.

Se você está em silêncio, olhando para o problema, mostra que está pensando, sem tempo para debates fúteis.

Se for uma discussão que já deixou o terreno da razão, quem silencia mostra que já venceu, mesmo quando o outro lado insiste em gritar a sua derrota.

Olhe.

Sorria.

Silencie.

Vá em frente.

Lembre-se de que há momentos de falar e há momentos de silenciar.

Escolha qual desses momentos é o correto, mesmo que tenha que se esforçar para isso.

Por alguma razão, provavelmente cultural, somos treinados para a (falsa) idéia de que somos obrigados a responder a todas as perguntas e reagir a todos os ataques.

Não é verdade!

Você responde somente ao que quer responder e reage somente ao que reagir.

Você nem mesmo é obrigado a atender seu telefone pessoal.

Falar é uma escolha, não uma exigência, por mais que assim o pareça.

Se escolher o silêncio verá que, muitas vezes, ele pode ser poderoso...

[Autor Desconhecido]

Texto publicado como justificativa do tema abordado.

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 18/03/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T125026
Classificação de conteúdo: seguro