LIÇÃO DE AMOR

Não tente ensinar como se ama,

mostre seu amor com generosidade.

Ama-se com desejo, alegria, crescimento

e a descoberta

do espelho do mundo no outro.

É preciso aprender a amar e ser amado.

É preciso saber de si

para estar amando o outro,

pois somos donos

apenas de nós mesmos.

Mudanças são necessárias no compartilhar,

Que tudo seja espontâneo...

Não precisa ter medo de tocar, sentir,

mostrar emoções, ser como se é.

É um ótimo aprendizado.

A pessoa sempre cresce no amor

pois ele não está completo em ninguém.

A única realidade que existe é o agora

retratado por atos e palavras.

É preciso ter liberdade para se expor

e se envolver para experimentar a vida.

Amar é um ato de confiança,

um entregar sem garantias que produz amor.

0 amor deve ser paciente e esperar,

mas não se crie a ilusão de uma estagnação...

Ele está sempre em atividade

pois tem potencial ilimitado se vivido.

Mostra o nosso verdadeiro eu,

é forte, compartilha e acredita.

É capaz de perdoar o que não é perfeito,

compreender que mudanças são bem-vindas...

E, terá vingado, se, depois dos tropeços,

ambos forem um,

crescendo e existindo, partilhando

...recriando-se no outro.

É preciso ter compreensão

para que o amor seja doado e recebido,

pois sua natureza é crescente e vulnerável

num conjunto infinito quando se sabe amar.

CRUZ, Ana da. Lição de Amor. In Ao meu Amor. Belo Horizonte: Mazza, 1997. RGBN. 433.912

...