Na ausência de meus animais

Esta noite dormi aos miados dos gatos da vizinhança e acordei escutando os mesmos.

Sonhei com os lá de casa, os da minha terra, eles vieram me visitar.

Brincaram comigo e se ofereceram para dar carinho.

Dormi tranqüila.

Esses dias trouxemos de um aniversário, um daqueles balões de gás.

Em forma de estrela e prateado

A princípio ele ficava no alto,

Amarrado a um balão de ar,

Ficou da nossa altura.

O vento levava ele pra lá e pra cá..

Parecia outra pessoa circulando na casa.

Aos poucos foi murchando

Cortaram-lhe o balão de ar.

E o vento levava ele pra lá e pra cá,

Na altura de nossos joelhos,

Varria toda a casa,

Acariciava nossos pés.

Escolheu o meu quarto para “morrer”

Do lado da minha cama...

Murchou de vez...

Lá se foi nossa alegria,

Nosso “bichinho” de estimação.

Foi nessa noite que sonhei com os meus gatos,

Que lhes fazia carinho

Lá na outra casa,

Também não havia animais

Havia mosquitos

No princípio eram ruins

Depois,

Companheiros

O vizinho tinha um cachorrinho

Muito querido,

Latia furioso toda vez que na sacada,

me via

Ele era pequenino.

Neste tempo, sonhei com meus cães,

Lhes fazia carinho

Aqui tem muitos gatos e cães

Só observo da janela,

Alguns me percebem,

E me olham atenciosos

Em suas poses relaxadas,

Preguiçosos.

Os gatos miam a noite,

Os cães latem ao dia,

Eu ligo o rádio,

Arrumo sua antena

Escuto música brasileira