FLOR DE TABACO

Se n'algum dia,

Ainda degustares as flores

para tragares a essência de mim...

Cuidado!

Não uses da força bruta.

Posto que de mim sorverás

só o último trago,

Amargo, mas delicado

Que não requer tanta força assim...

Volátil qual um cigarro

Que queima sem direção,

Dissipo-me...quando me calo

Retorno...mas por compulsão.

E se, por acaso, n'algum dia...

Tragares mais essência de mim,

De poesia serei tua última gota!

O teu cigarro que chegou ao fim.