QUANDO PARTIR

Estarei em paz com a matéria

Terei concretizado quase de tudo

Executei o que propôs minhas aptidões

Vivi o prazo que me fora doado

Enfrentei a fome e a miséria

Engoli sapos, desaforos, mas fiquei mudo

Sofri de amores e machuquei corações

Não adicionei enfeites nem cadeados

Proporcionei o melhor tempero

Culinárias italianas, japonesas e feijoada

Tomei vinho, cervejinha e grapete

Viajei no mundo por todos cantos

Conheci sinagogas, macumbas e bordéis

Troquei energia com loiras, morenas e mulatas

Passei brilhantina no topete

Chorei tristezas e alegrias até os prantos

Gastei muita grana nos melhores motéis

Soube ser professor, amante e cavalheiro

Fui enganado, traído e roubado

Usei roupas usadas, suadas e de marca

Imitei o bom, o feirante e o galã

Educado, boas maneiras e conselheiro

Trabalhei no sol, na chuva e também no feriado

Viajei com a vida no trem, avião e em fragata

Quantas alegrias e porradas

E com carinho ganhei o apelido de Lan