In Colapsos

Sou o incompreendido

Como o outro foi o da mansarda

Ontem injuriado

Amanhã cinza rala e quase só

De pouco valerá um crisântemo

Deposto na campa rasa.

Que arlequim virá dançar

Agitando ao crepúsculo da festa finada

Os pavios dos óleos aromáticos?

Que mímica o bobo encenará

Na evocação fúnebre

Daquele que nunca existiu?

Pó e esquecimento

Clarão extinto

Nada mais de mim ficará

Na breve trovoada que passou.