Fiat lux

Quando dentro as luzes se acendem, tudo se percebe iluminado. Mas às vezes a eletricidade faz seus truques, ou o vento é mais insistente que as chamas. A vida útil da lâmpada se acaba, a vela paciente tem seu lume roubado, ou um grande obstáculo faz sombra além da conta.

No escuro interno, tateia-se às cegas. Nada existe porque nada se vê, as cores somem porque não há luz que as faça vivas. Tropeçamos, por falta de visão. Deixamos de ler as mensagens que nos são escritas, pois que não há lentes que substituam a claridade.

Faça-se de novo a luz! E rápido, por amor dos deuses. Há um grito que cala rouco, doido pra sair da garganta e evaporar como provocação: que o mundo voltará a ser bom e belo, porque tudo se percebe iluminado quando dentro as luzes se acendem.