De Lagarta à Borboleta

Mais um dia acaba de nascer, sinto meu pequeno corpo, em movimento, quebrar uma casca dura e fina, saio rastejando, pelo mundo a fora, sem saber ao certo para que vim, o que devo fazer e quem sou. Entre uma rastejada e outra, vou encontrando respostas para as minhas perguntas.

Agora, sei quem sou e para o que vim !

As pessoas me disseram que sou uma lagarta que come plantas e acaba com elas, sou uma praga predadora, só vivo para destruir, sou má e queimo qualquer um, que, de mim, tentar se aproximar. Muitos me temem.

Continuei rastejando, mastigando uma folha aqui e outra acolá, a única coisa que conseguia enxergar era o chão, meus olhos e meu corpo colados no chão.

Um dia cansei de olhar só para o chão e com muito esforço, ergui minha cabeça e dei uma olhadinha para o céu.

Que maravilha avistei, quanta beleza, quanta luz!

Tanto tempo rastejando, me encolhendo e ferindo. Não quero ser assim a vida toda, quero mudar, quero ser outra, quero me transformar.

Aos poucos, fui descolando meu corpo do chão, comecei ,então, a olhar sempre para o céu e quando dei por mim, estava de pé. Lembrei da vida que levava até aquele momento e perguntei a mim mesma:

Por que acreditei nos outros e vivi por tanto tempo baseada no que as pessoas diziam que eu era, tão longe das minhas verdades e de quem eu realmente sou?

Comecei a chorar muito, por ter feito tanto mal e por ser tão feia.

De repente, senti meu corpo imóvel, eu não conseguia mais me mover, estava em pé toda enrolada, envolvida por uma fina camada, era um casulo, me senti acolhida naquele lugar que era só meu. Não demorou muito, foi me dando um sono tão grande, que acabei adormecendo.

Dormi tanto que nem percebi os dias passarem! Acordei em um dia ensolarado e logo fui espreguiçar meu corpo.

Veja só! Estou me movimentando novamente. Sinto algo estranho e diferente, aos poucos vou me movendo, até que finalmente, consigo romper o casulo e do lado de fora, para minha surpresa, vejo que não sou mais como antes.

Agora, tenho asas e posso voar, estou nas alturas e daqui, vejo tudo e todos. Sinto o ar soprar meu rosto, a luz do Sol me iluminar e tocar meu corpo, MEU NOVO CORPO, parece que renasci.

Começo a voar, cada vez mais alto, bem perto do céu, e avisto as flores, elas me chamam. Vou até lá e descubro que agora sou muito importante para a existência delas.

Eu levo suas sementes para longe, outras terras e com a ajuda do vento e da chuva semeio e perpetuo a vida.

Estou tão feliz comigo ! Continuo voando...

Aqui de cima avisto um pequeno lago que reflete a luz do Sol, vou até ele e vejo pela primeira vez meu reflexo na água.

Como sou linda, tenho lindas asas azuis e brancas!

Olhando para mim mesma, começo a ver quem fui e quem sou, hoje! Mudei tanto...Para muito melhor! Chego a conclusão de que vale a pena ser borboleta!

Continuo voando...voando...voando, cada vez mais alto em direção a luz que vem do Sol.