SAUDADE OU SAUDADES...

Saudade... Saudades...

Seja como for... Pode ser gostoso senti-la, ou não...

Depende do enfoque...

SAUDADES OU SAUDADE... Que importa?

Marcial Salaverry

Segundo os dicionários, é apenas "Saudade". Alguns dizem que é por ser um sentimento muito singular.

Outros, contudo, dizem que é muita saudade, sendo, portanto, "Saudades"...

O que realmente interessa, é que seja algo singular, ou sejam muitas as lembranças, sempre será algo que está em nossa alma...

Algo que nos traz à lembrança momentos, ora alegres, ora tristes. Uns, que realmente devem ser lembrados com muita saudade. Outros, que melhor sejam esquecidos, porque lembranças tristes poderão amargurar um presente que pode e deve ser melhor do que o que de triste ficou para trás.

Sem dúvida crianças, se momentos agradáveis tivemos, se alegrias vivemos, com toda certeza será prazer dobrado recordá-las... E, com um suspiro prolongado, relembrá-las, vivenciando-as novamente.

Saudades (ou seria saudade?) de momentos lindos vividos em nossa vida... Sempre temos desses momentos na memoria, e que por vezes, vale a pena mergulhar nos pensamentos apenas para relembrá-los...

Momentos gostosos para recordar, felizmente os tivemos, e certamente, em quantidade para profundas rememorações... Desde a infância, adolescência, envelhescência... O Amigão sempre nos brinda com lindos momentos, e devemos captá-los para sempre deles nos lembrarmos. É um exercício de memória muito gostoso...

Maus momentos vividos... Claro que os tivemos, mas deles é melhor esquecer, pois certamente não deixaram saudade. Apenas o que vale a pena ser lembrado é que deve sê-lo, e com saudade...

Contudo, esses maus momentos, não devem ser totalmente esquecidos, pois talvez encerrem lições sobre erros que cometemos, e que não mais deverão ser repetidos.

Sem dúvida, saudade sentimos daqueles doces momentos... que deixaram... saudade...

Para melhor ilustrar, vai aqui um poema falando justamente disso...

SAUDADE... DOCE LEMBRANÇA

Marcial Salaverry

Saudade... doce lembrança...

Lembrança... triste saudade,

de algo que foi vivido,

e que trouxe felicidade...

É melhor saudade sentir,

do que nada ter para lembrar...

Apesar daquela dor persistir,

ainda resta o recordar...

Recordar um momento de felicidade...

Aquele beijo trocado,

aquele pecado sem maldade...

Lindo instante de amor a ser lembrado.

Como aquela música diz,

"Recordar é viver"...

Um momento feliz...

não se deve deixar morrer...

Se o pudermos reviver,

e ver um sonho renascer...

E para melhor desses momentos lembrar, nada melhor do que UM LINDO DIA começar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 22/03/2006
Código do texto: T126689
Classificação de conteúdo: seguro