Realidade (?)

"Sonho a realidade."

R.M.Kilke

Um olhar diferido à imaginação. Ferindo o sonho, breve, tudo o que é breve como o dia que se demite ao sorver a sombra à luz. Amanhã o verso será a certeza sufocante dos lábios, as folhas definitivas para recitar outras horas. O mundo entre os dentes, querer sentir um lugar onde fosse possível aquela realidade.

Aquela realidade. Não sei descrever. Passam as árvores, do vento crescem folhas, ouço os navios ladrar aos cães, mais distantes as aves no bolso me pesam como estrelas. Não sei descrever o que os dedos sentem. Adio na boca as palavras confessadas ao crepúsculo. Últimos instantes de um sentimento eterno.

Aquela realidade possível. Sem os contornos do mundo. Notícias sobre a perfeição ditas no verde longínquo dos campos, ao entardecer. Assim o sonho. Confuso na dor intacta da alegria. Ferindo a solidão, crescem as avenidas inventadas pelo mar, por elas percorro a voz, a tua voz nos colóquios do vento.

E quando souber interpretar os lagos distintos do infinito,

os insectos velando a retórica da verdade,

os domingos convocados por espelhos de cor feliz,

as janelas voluptuosas com os vidros da neblina

e

os nós da tua pele adejando o desejo, o mar bebido ontem no desejo

e

aquela realidade próxima da vida ou da imaginação da vida

ou ainda da vida ,

querer sentir um lugar para descrever a realidade

tão visível como o sonho.

Querer sentir.