ESTADO DE COISAS

Tenho estado assim

mais pra território.

Não me sinto emancipado.

Minhas fronteiras estão vulneráveis.

Minhas riquezas estão escassas.

Minha bandeira nem tem cor.

O hino que canto, no entanto,

é o hino do amor.

Minhas armas não têm fogo.

Aliás, não tenho nenhuma.

Nem branca nem negra.

Mas tenho uma alma limpa.

Alvejada no roçar dos dias.

Vicejada no correr dos anos.

Tenho estado assim.

Sem blindados nem canhões.

Nem sei se preciso defender algo.

Ou lutar por verdades que não existem.

Pelas minhas sim, lutarei.

As minhas verdades ninguém tira de mim.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 09/11/2008
Código do texto: T1274797
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.