Vagalumes na Varanda...

Ontem passei a tarde assistindo Cinema Paradiso, confesso que fazia tempo que um filme não me encantava tanto. Assiti esse filme várias vezes, desde seu lançamento. No entanto, ontem vi com outros olhos, com outros sentimentos. Senti amor pela vida, amor pela arte, a determinacão para perseguir um sonho, e principalmente o valor de um amigo...

O filme conta que a vida somente tem sentido se temos alguma paixão e amizade para compartilhá-la. Muitas cenas tocaram-me profundamente; quando o cinema foi eclodido, diante dos olhos daqueles que amaram aquele lugar, a beleza e tristeza de mãos dadas como um lamento; a história vivida e sonhada permaneceu dentro de cada um... Impossível que não nos apaixonemos por aquela comunidade tão humana e viva, unida pela magia do cinema. Mas o que mais me encantou foi a última cena: O Carinho e a amizade do personagem Alfredo pelo menino Salvatore. Ele deixa para Toto um filme com todas as cenas de beijos, ele foi obrigado a cortar porque o padre censurou. Cada beijo representava o sonho, a vida, a amizade... Acabando o filme sentei-me na varanda, e fui cercada de vagalumes, como se fossem meus amigos trazendo suas luzes... As luzes piscando e meu pensamento fluindo...

Tem dias que não precisamos de um amor

Não precisamos da paixão descontrolada

Nem mesmo de beijos na boca...

Nesses dias, só desejamos um ombro amigo,

um abraço apertado, ter alguém ali pertinho,

em silêncio, ao lado, sem falar nada, absolutamente nada...

E se sentirmos que estamos pra chorar, que bom seria ter

um ouvido paciente e uma presença amiga, que nos faça

sorrir, que ria até mesmo das nossas piadas sem graça.

Que ache nossa tristeza a maior do mundo

Que nos faça elogios

Que minta um pouquinho, só para nos agradar...

Que diga: Você está errado, que puxe nossas as orelhas

e, nos mande calar a boca, apontando direções...

Que diga: Te amo, estou ao seu lado.

“Amigo é coisa pra se guardar no lado esquerdo do peito,

dentro do coracão...“

Amigos queridos, uma ótima semana...