Sobre a vida, tragédia e confins do lado esquerdo do peito

Fazer coisas visando recompensas futuras

não nos tornam pessoas mais maduras,

porém nos faz ser fantoche de situações estranhas

as quais no final sempre nos corroem pelas entranhas.

Esperar que algumas pessoas mudem

é esperar que ladrões não furtem

é esperar que pássaros não voem livres

e esperar que nos touros não nasça chifres.

Não se pode esperar que haja esperança,

mas é preciso apenas viver com bonança

e despreocupação, que significa viver com alegria

sem viver em desgraça com a vida, e sim em harmonia.

Aqueles que te fazem sentir mal

afastar é o remédio vital

mesmo que seja amargo e fétido

pois os remédios mais amargos que nos trazem efeitos benéficos.

À parte isso, é vivendo que se aprende a viver

por mais clichê que isso possa parecer;

aprende-se, sobretudo, a saber

com quem se pode contar e de quem se deve esquecer.