VELHOS SINOS... VELHOS TEMPOS...


Velho sacristão tange os sinos.
Cada badalada é um convite
à missa domingueira...
Missal, terço e véu,
levam nas mãos as mulheres.
Os homens, cabeça descoberta.
Por quê? Porque são homens.
Na igreja não se misturam:
homens e mulheres se separem,
cada qual em seu lugar.
Inicia-se a celebração:
linda, encantadora, em latim...
E o povo?
Entende?
Não importa.
Importa a atmosfera mística
que a todos envolve ...
Do coro partem sons celestiais:
vozes, violinos, viloloncelos , flautas...
O harmônio é indispensável.
O padre,
do alto do púlpito,
em tom de oratória, lança ao povo o sermão.
Fala de um Deus
que pune
que castiga...
De um
Cristo distante
em tempo e espaço.

Por onde andaria o Mandamento do Amor?
Onde o Deus Misericórdia?