Um patinho teimoso viu a sua frente outros diferentes
         de sua plumagem.
         Indagou como aqueles que eram de sua mesma espécie 
     possuiam cor diferente.
     Piou, questionou e lá estavam eles a fita-lo tão questiona-
     tivos quanto ele.
     E o patinho travou consigo uma conversa interna sem com-
     preender que a igualdade esta nos nossos atos e não na
     cor que possuimos.
     Certo tempo angustiante eles dividiram cada qual com
     pensamentos e opiniões que tão somente alimentava o
     bichinho do preconceito.
     Cada um deles possuiam uma opinião erraizada, limitada
     e formada sobre o conceito de se aceitar o outro e suas
     diferenças.
     Aguniado e tenso por pensamentos conflitantes o pati-
     nho batia asas num sinal de apaziguar a situação.
     Mas temerosos e receosos os outros patinhos observavam
     com olhares criticos.
     E o patinho descobriu que o preconceito esta nos conceitos
     errôneos que adquirimos ao longo da vida.
     Que muitas e muitas vezes estamos tão armados para uma
     batalha que perdemos a oportunidade de evolução.
     Temos um discurso pronto que nos afasta dos outros por
      acharmos que...... sem nunca buscar a certeza.
     E nos recolhemos do mundo por ouvirmos muitos conceitos
     equivocados.
     Anulando a nossa oportunidade de união, aprendizado e
     companherismo.
     -camomilla hassan-
     
         
    
CAMOMILLA HASSAN
Enviado por CAMOMILLA HASSAN em 10/11/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1276670
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.