O Piraquara - Autor: José Floriano da Costa.

Gosto muito de pescar

Mas só sei pescar de vara

No lugar que vou chegando

Todos chamam o piraquara

Rede, tarrafa, eu não uso

E nem cóvo de taquara

Mas debaixo de um ingazeiro

Eu amarro o catueiro

À espera da piapara.

Minha vara é de bambú

A gente mesmo prepara

Só uso corda de aço

A indiana é muito rara

Também pesco de canoa

No lugar que a água para

Vou mexendo as taboas

Tenho uma espingarda boa

Quando precisa dispara.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 11/11/2008
Código do texto: T1277222
Classificação de conteúdo: seguro