"Noites"

Mais uma noite que chega.

O sol que aqueceu a minha alma,

Há pouco despediu-se de mim,

Deixando agora sua luz

Que acalentará meu viver

Através da Irmã Lua,

Que está chegando com a Noite.

Nada como um dia depois do outro,

E uma noite no meio deles.

Pois as noites são mágicas!

No silêncio que elas carregam

Podemos ouvir mil sons,

Os sons do silêncio!

Os que só se ouvem à noite!

Podemos sentir a quietude

Dos pássaros agasalhados em seus ninhos

Das crianças que ninam nos berços,

Em noites de Lua cheia,

Vê-se um outro mundo

De cor indiscritível

e inigualável

Até para os melhores pintores.

E quando reflete seu brilho nas águas?

Qual bola de prata a iluminar?

Noite repleta dos Sons do silêncio.

Coisa mais linda não há!

Fitar em um céu estrelado

Como se mil olhos mirassem em ti

A dizer:

Veja!! Cá estamos,

Guiaremos teus caminhos,

Iluminaremos tua estrada.

Ide em frente!

São só pra ti são nossas luzes.

Como faróis na escuridão,

Que agora te conduzirão.

Noites! Quão lindas são as noites!

Chegando com seu manto

De mansinho, vão ficando,

Quase lentas, imperceptíveis.

Envolvendo toda a planície,

Planaltos e serras.

Espreitam o movimento do mundo

E os acordes de silêncio.

E a humanidade dorme!

Enquanto as Noites

Velam seu sono.

Noites prateadas

Noites escuras,

Noites cinzentas

Noites molhadas,

Noites frias,

Noites quentes

Noites simplesmente

Noites que chegam

Pra abraçar a gente!

Eliana Braga

Gaivot@

Cap/Sp

25/03/06

00:50hs

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 25/03/2006
Código do texto: T128173
Classificação de conteúdo: seguro