A imagem é presente do amigo GLEIDSON MELO


Presente da Praia

 

 

De Meriam para Gleidson Melo - a prosa poética

De Gleidson Melo para Meriam - a fotografia*

 

Você trouxe o mar

e a areia branca,

as ondulações das marés,

o movimento das embarcações,

e o cheiro de maresia

com respingos de sal na pele.

Trouxe a imensidão do oceano

e a liberdade que a contemplação do horizonte,

sem barreiras além, permite sonhar.

Junto com a paisagem da marina

veio uma nostalgia luminosa,

dessas que não carregam dor

nem arrependimento,

apenas a vontade de voltar à idade primitiva,

longe da evolução e do descaso,

quando, dizem, vivíamos em um mundo de água.

Mergulho no presente da praia e vejo

lá no fundo musgo, algas, corais,...

vidas se movendo a regência da Luz.

Faço a única coisa que se pode fazer,

diante de mudo espanto.

De mãos postas elevo a Deus uma prece

agradecendo por tão belo presente

que é a vida e o reconhecimento

da grandiosidade que a natureza guarda

para quem tem sentidos para ver.

Feliz, carrego na retina tanta beleza,

mistérios, sons e cheiros,

que os demônios urbanos jamais apagarão.

 

 

*Praia de Calhetas, Cabo de Santo Agostinho - PE.

A fotografia e o trabalho em arte computadorizada

são de autoria de Gleidson Melo.