COISAS QUE APRECIO

COISAS QUE APRECIO

Posso ser chato. Até acredito fielmente nisso. Mas gosto de ser assim, acredito ser possuidor de uma autenticidade que me faz bem. Aprecio muitas, milhares de coisas na vida. Sou vida. Vivo. Por enquanto não desejo a morte. Citarei exemplos de algumas coisas na vida das quais sou íntimo:

- A lua,

- as estrelas,

- as nuvens,

- as serras,

- os córregos,

- a tarde,

o entardecer tranqüilo,

cheio de paz,

com pássaros voando,

tal qual operários,

buscando o caminho do lar.

- As pedrinhas nas trilhas

de algum caminho que leve a algum lugar.

- Urubus voando... suavemente, navegando próximos as nuvens.

- A campina verde.

- A caminhada difícil por entre pedras e trilhas incômodas pelas serras.

Vou segredar: sou caminheiro em meus sonhos!

- A cigarra com seu cigarrear,

- observar a choca, aquela ave irritada, zangada, em época de reprodução,

- o estalo do galho seco,

- o rumorejar da água,

- o estrupido de animais,

- o ciciar das árvores,

- o frêmito das asas das aves espantadas,

- o estrepitar do mar,

- o tique-taque (suave) do relógio,

- o repique do pequeno sino no campanário,

- o bramir da tempestade,

- o sibilar do vento,

- a calada da noite,

- e, principalmente, não duvidem,

- o que mais adoro,

- é o silêncio de um ignorante que mete a viola no saco

- e sai calado.

Karuk
Enviado por Karuk em 26/03/2006
Código do texto: T128744