Elementos suspeitos rondam a cópula dos insetos do jardim

Elementos suspeitos

rondam a cópula

dos insetos do jardim

23/abril/92 ½ noite

- f r i o z i n h o

"O amor é um grande laço,

Um passo pruma armadilha."

O amor, guardado dentro de um livro,

soluçava para mim palavras ternas.

E eu não ouvia.

E seguia porta afora, imaginando que na rua

haveria amores reais e + completos.

E eu me enganei por 300 anos.

Até que um dia, folheando um livro +,

vi em uma photo, uma mulher chamada Regina.

E eu a amei tanto, tanto, que até desfaleci.

E pálido segui os dias, até completar + um século.

E então, numa manhã de outono,

eu acordei, e olhando as folhas queimadas dos plátanos,

eu compreendi que não podia amar.

Mas já era tarde tão...

E então queimei os livros e com o ódio que senti,

matei todas as mulheres que na rua achei.

E por séculos afora eu segui

queimando mulheres e matando livros.

E quando meus mil anos completar eu ia,

deparei-me com um velho carcomido, ao espelho,

e eu vi que tolo eu era.

Novamente procurei pelo amor e isso nunca teve fim.

Nenhuma resposta, nenhum conhecimento.

Depois de tudo, descobrir que ficar vivo,

foi só o que importou.

Então não agüentei e morri.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 17/11/2008
Código do texto: T1287455
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.