METAMORFOSE

Hoje uma borboleta azul veio ao meu encontro

Tão azul quanto o azul do céu

Tão suave como a brisa da manhã

Mas não era manhã

Era tarde, tarde de outono

Chuvosa e triste

E de repente meu jardim recebeu aquele raio de alegria

Encanto sublime

Leve, belo e mágico

Aquele tom de azul em degradê, com contorno violeta e púrpura

Tão simples e requintada

Tão cheia de si, e tão plena de liberdade

Me fez refletir que mesmo em ambientes

e momentos inóspitos a felicidade pode surgir

Me fez relembrar todo o processo de metamorfose da borboleta

que para chegar aquela beleza rara e sublime

passou pelo estágio de larva

Que antes de chegar as alturas

ela teve que rastejar

e que acontecimentos inesperados

surgem de forma cintilante e profunda

em momentos que não parecem os mais propícios

E quantas metamorfoses preciso passar

O quanto de larva ainda tenho?

Como ser borboleta???

Ai como meu coração queria borboletar por ai

e pousar em tantos lugares desconhecidos

e levar brilho e ternura na simplicidade

Ser firmeza em meio a tempestades

Ser força radiante onde não há luz...

Ai borboleta me ensine seu percursso

Me faça ser livre para viver

para amar

para sofrer

para crescer....

26/11/2008

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/11/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1305139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.