Saudade Cancioneira (O Epitáfio de Bento Verissimo) *

* Eis aí meu epitáfio pra quem quer que seja... Assim quero ser lembrado e assim será minha lápide. Salve Deus!

Meu bem, não chore!

Cuida-te, sereno;

Cuida-te, pequeno!

O tempo de tudo encarrega-se:

Carrega as folhas,

Os outonos, primaveras,

O cheiro de café do quintal.

Tudo por si só,

Da poeira ao pó

Ou a borra do café.

Meu bem, não morra por mim...

Não por mim!

Por mim, tudo é tempo

E o tempo de tudo encarrega-se:

Carrega a vida,

Carrega a morte,

Carrega-me,

Leva-me daqui,

Ou melhor, do mundo.

Deixo a saudade,

O chinelo e o quintal.

Quanto à borra, joguem-na fora;

Do café, eis apenas o cheiro.

Meu bem... Cuida-te cedo.

Cuida-te matinal.

Bento Verissimo
Enviado por Bento Verissimo em 28/11/2008
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T1308375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.