O que é ser poeta?

É cantar a vida em prosa e rima?

É celebrar em cada verso o divino mistério do viver?

É sentir fluir na alma o cântico das palavras?

É um desabafo de corações tristonhos?

Ou será o alegre despertar para um sonho maior?

Um sonho que acalenta aquele que escreve e aquele que lê!

No cotidiano de cada um, por entre as dobras dos minutos

descortinam-se conflitos e desacertos.

E a poesia vem como um bálsamo, suavizar e encantar.

Feliz daquele que utiliza sua criatividade

cultivando a inspiração como uma cascata divina

e a coloca a serviço do mundo poético em expansão.

São tantos os versejadores, formatadores,

divulgadores e críticos literários

que entrelaçando-se em poética cumplicidade,

dão forma, sentido e cor aos sentimentos

que refletem a alma de quem os transmite,

para o deleite de quem os degusta.

Doce alimento da alma em busca,

a poesia transmuda o indivíduo,

transcendendo seus limites físicos

e colocando-o junto às divindades cósmicas.

Um dia quem sabe serei poeta....

22/03/97

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 01/04/2006
Código do texto: T131989
Classificação de conteúdo: seguro