palavras

você faz onda

se esconde

em mil e um argumentos

fala do vento

fala da morte

fala da sorte

diz que me ama

me chama na madrugada

me afaga

me beija

me enseja

mas tudo acaba aí

o seu tempo é escasso

é raro os seus minutos

me deixa na espera

naquela

do porvir

do que pode acontecer

o mundo que desanda

que tudo está a ruir

o sistema financeiro

a ciranda da bolsa

a onda da falências

a demência deste tempo

as sementes

de um novo mundo

a revolta

o vôo do pássaros

o aço das construções

as canções perdidas

os amores falidos

o cão que late

o mato que cresce

a esperança

a dança da solidão

tudo pode ser poesia

uma canção

se tiver sorte

mas o nosso caso fica assim

no “pause”

vira letra

vira treta irresoluta

uma labuta

uma história a construir

você faz onda

se esconde

diz que não há confiança

que homem é igual

que um lhe fez mal

etc. e tal

aquela ladainha

de quem não quer mais o amor

que a dor é sempre uma rima

perto

que o certo é relativo

que há motivos pro sim e pro não

que nem todas as canções

são de amor

que há protesto

revolta

revolution

que tem bob Dylan

e tantos poetas diletantes

tantos amantes perdidos

tantos elos partidos

que o mundo é assim

cruel e sincero

que tudo é quase zero

e pouco resta pra evoluir

e eu me pergunto

o que isto interessa

o que nos resta

senão o carinho

o mesmo sentido do passarinho

de ficar no ninho

e trocar um beijos

tocar a pele

no arrepio de um momento

pra que lutamos?

por quem fazem a guerra?

pra que servem palavras

se o amor é impossível

e a desconfiança predomina?

se a mina não tem mais água pura

se tudo pode ser risco

se a droga corre solta na veia

e o vírus percorre as artérias do mundo?

o que isso tem a ver comigo

contigo?

e eu só quero teu amor

tua entrega

o aconchego do teus braços

num só laço contigo

quanto perigo enfrento:

trânsito

assalto no semáforo

o dia-a-dia

o emprego

o perigo da crise

o riso tão pouco

o sufoco de não saber terminar o que começou

por isso fico por aqui

boa noite

bom dia

que a alegria prevaleça um dia

e o amor seja mais fácil, de verdade

que não haja risco

moral

que tudo seja tal e qual a realidade

só verdade

só crueldade