Medo!
Medo!
Eu peguei, com minhas hipócritas mãos,
as mãozinhas pequenas e rudes
de uma menina.
Losaul era o nome dela.
Eu a observei preparando a terra
com esterco de porcos.
Um fétido e eficaz esterco de porco.
Ela semeava as várias espécies.
Regava, cuidava para que os insetos
não devorassem os brotos.
Ela ia fazendo todo o necessário
para aquele recanto (onde vivia)
tornar-se colorido e cheiroso.
Eu a observava. Eu a amava.
Eu parado. Ela, loucamente ativa.
Um dia, poucos instantes
de as primeiras flores abrirem,
Ela sentada, aguardando, eu cheguei perto.
Peguei suas mãozinhas rudes.
Peguei as rudes mãozinhas
da menina do jardim.
Ela chorou...