A PROCURA DO PASSADO

A PROCURA DO PASSADO

Ela correu tresloucadamente pela casa a procura de algo.

Estava atônita com seus pensamentos em redemoinhos,

Como se bailasse em um grande salão aos acordes de várias valsas descontroladas.

Ao perceber que estava só,

Adentrou o escritório do marido,

Pois-se a procurar as chaves que davam acesso a todas as gavetas.

Não procurava nada de valor material,

Sim quinquilharias, souvenir e outras lembranças. Quilate de escritos e rascunhos de obras literárias

que jamais seriam publicadas.

Mas cujo valor tinha seus preços

nos arquivos do coração.

Relatavam a saga de uma família honesta e trabalhadora,

Cujo palco é uma pequena cidade do interior,

Tudo transcorre na terceira geração do século xx.

Goiânia, 27 de janeiro de 2005.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 17/12/2008
Código do texto: T1339875
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.