Natal... notou?

Calendário: mais um aniversário.

A velha correria, a nova roupa. Shopping cheio, lojas lotadas. Nada inédito: cartão de crédito. Peru com ameixa, lombo com cereja, frutas da estação e frutas que nem são.

Neve no verão.

Papai Noel e azevinho, quebra nozes e vinho. Brinquedos caros, caridade de brinquedo. Velas com strass. E o velho stress: massagem, cabeleireira, manicure, costureira. Barrete vermelho para o tio (tomara que faça um pouco de frio). Panetone, pandoro, rabanada e mais nada. Ah, um bolo inglês. Com sorvete, desta vez. Tudo uma beleza: a toalha de mesa, o verde, o vermelho, o dourado. O apuro e o cuidado.

A árvore com luzes piscando, e muita gente chegando - presentes, parentes, um bando de gente! Gente radiante. Brindando com espumante.

Só não se lembrou do aniversariante.