Concreto e abstrato

Viaduto concreto

Passagem de quem só passa apressado

Vi adulto atrasado, parado no tempo

Dormindo ao relento e sonhando acordado

Vi adulto coitado

Viaduto concreto

Viaduto repleto de contradição

Vi adulto sem teto

Vi adulto sem chão.

Viaduto destino, que leva o doutor

Vi adulto menino, sofrendo de dor

Paralelos destinos

Concreto e abstrato

Vi adultos meninos

Homens e ratos

Viaduto sem vida

Vi adulto sem par

Vi os dois lado a lado

Sem jamais se encontrar